Bewegen von Objekten

Zum Verschieben von Objekten gibt es zwei Möglichkeiten.

1. Gedrückte „linke“ Maustaste:
    1. Man klickt auf ein Objekt und hält dabei die linke Maus-Taste gedrückt und verschiebt diese.
    2. Um das Objekt wieder abzulegen, klickt man erneut mit der „linken“ Maustaste.
  2. Mithilfe des Fadenkreuzes:

1. Klickt man auf ein Objekt, so erscheint in dessen Mitte ein Fadenkreuz.
    2. Klickt man dort auf einen der vier Pfeile, so kann man das Objekt nach links und rechts oder nach oben und unten verschieben.
    3. Klickt man in die Mitte des Fadenkreuzes (kleiner Kreis), so kann man ein Objekt frei im Raum verschieben.
    4. Klickt man auf einen der vier grünen Viertelkreise, so kann man ein Objekt rotieren.

Möchte man das Fadenkreuz verschieben, so hält man die linke Maustaste gedrückt und verschiebt das Fadenkreuz an die gewünschte Position z.B. an eine Ecke. Somit ist es möglich, ein Objekt nur um einen bestimmten Punkt zu rotieren.