Tauschen von Farben

Übersicht

Materialtausch mit Hilfe des Materialeditors

Der Materialtausch mittels dem Materialeditor geschieht nur grafisch. In der Stückliste werden die geänderten Materialien bei Artikeln nicht erscheinen.

Material an ausgewählten Objekten tauschen

1. Objekte markieren, auf welchen das Material getauscht werden soll
  2. Im Materialeditor das neue Material markieren (anklicken)
  3. den Farbeimer in der Symbollseite des Materialeditors anklicken
  4. Rechtsklick mit der Maus auf eine beliebige Stelle in der Planung, Material ersetzen auswählen
  5. Linksklick mit der Maus auf eine Stelle der markierten Objekte, welche mit dem alten Material versehen ist
  6. Das alte Material wird somit ersetzt

Ein Material in der kompletten Planung tauschen

1. Rechtsklick auf das zu ersetzende Material im Materialeditor, Objekte selektieren auswählen, weiter mit Schritt 2 vom obigen Ablauf

Ladenbau-Funktion “Material tauschen”

Im Bereich Ladenbau gibt es die Funktion Material tauschen. Diese ist ein Hilfsmittel, um Farben sowohl grafisch als auch kaufmännisch an Objekten zu ändern.

1. Objekte in der Planung markieren
  2. Funktion Material tauschen anklicken
  3. Auswahl des alten Materials
  4. Auswahl des neuen Materials
  5. Einstellung auswählen, auf was der Materialtausch angewendet werden soll
  6. Option Farben kaufmännisch anpassen wählen, wenn das neue Material in der Stückliste mit erscheinen soll
  7. Anwenden klicken, wenn alle gewünschten Einstellungen vorgenommen wordern sind
  8. Das Material wird laut der Einstellungen getauscht