Kataloge in mehreren Sprachen

Für jeden Katalog kann eine Sprachen-Definition mitgegeben werden, diese enthält:

• die Sprachen-ID,
  • die Artikelnummer
  • die Beschreibung zum Artikel je Sprache.

Eine Sprachen-Definition könnte so heißen: 5000_lang.xml
Alle Sprachen-Definitionen sollten in einem zentralen Ordner auf der Festplatte liegen.
Im Planner ist der zentrale Ordner für die Sprachen- Definitionen einzustellen unter: => Ladenbau => Tools => Optionen im Kartenreiter: Laden
Die Anwendung der Sprachen im Planner erfolgt auf die Stückliste. Diese kann per Option global aktiviert oder deaktiviert werden unter: => Ladenbau => Tools => Optionen im Kartenreiter: Laden

Innerhalb der Planung kann nun die auszuwertende Sprache definiert werden. Dazu muss innerhalb des Planners das Eigenschaften-Fenster der Planung geöffnet werden unter: => Menü => Datei => Dokumenteneigenschaften im Kartenreiter: Einstellungen

Innerhalb dieser Maske wird nun eine neue Eigenschaft „Lang“ mit dem Wert z.B. „EN“ für englische Sprache definiert. Die Sprachkürzel sind die gleichen wie im Katalogtool. Es kann jeweils immer nur eine Sprachauswertung pro Planung definiert werden. Sofern die Sprache geändert werden soll, so ist der Wert hier anzupassen.