Erstellen eines 360° Panoramas

1. Positionieren Sie eine Kamera in der Mitte des Raumes über Ansicht → Kamera
  2. Verschieben Sie die Kamera nach oben
  3. Gehen Sie im Register Präsentation auf Bild
  4. Im Renderfenster unter Typ, wählen Sie Panorama aus
    1. Größe: Stellen Sie die Auflösung des Bildes ein (je größer desto mehr Details)
    2. Renderer, OpenGL oder OSPRay
      1. OpenGL, sehr schnell, weniger realistisch
      2. OSPRay, langsamer, aber Fotorealistisch

Mit der Erhöhung der Größe, daher der Auflösung, verlängert sich die Zeit, welche zur Erstellung benötigt wird.
Wenn alle Einstellungen getroffen sind, klicken Sie auf den grünen Play Button, damit das Rendering gestartet wird.

Möglichkeiten zur Präsentation eines Panoramas

Impress

Über den Programminternen Dienst Impress, können Sie das Panorama online Präsentieren
Es wird zum Hosten der Datei ein Dropbox, Google Drive oder Microsoft OneDrive Konto benötigt.

FSPViewer

Mittels des kostenlosen Tools FSPViewer (32 / 64 Bit) können Sie die gerenderten Panoramabilder offline anschauen. Da das Programm sehr klein ist, kann es auch problemlos per Mail an den Kunden geschickt werden. Es empfiehlt sich die Portable Version des Tools zu verwenden.