Manuelle Einrichtung der Datenbank

Die Master-Datenbank ist die Hauptgrundlage für die Funktionalität von visual-STORE. Dazu muss die Master-Datenbank auf einem MS SQL-Server installiert werden. Sollte die Installation über den vstore SQL-Manager scheitern, so kann diese auch manuell installiert werden.
Der SQL Server muss zur Installation der Master-Datenbank installiert sein.

1. Starten Sie zunächst das SQL Server Management Studio auf Ihrem PC.
    2. Melden Sie sich hier mit Ihren oder folgenden Anmelde-Daten am SQL-Server an.
DB-Server Name: localhost\VSSQL
Anmeldename: sa
Kennwort: #vsuser12

• Bitte prüfen Sie ob es eine vorhandene Datenbank mit dem Namen „VSData“ gibt.
  • Sollte diese Datenbank bereits existieren, so muss diese nicht erneut angelegt werden.
  • Andernfalls legen Sie eine leere Datenbank mit dem Namen „VSData“ an.

• Nun muss die Datenbank wiederhergestellt werden, gehen Sie dazu auf die Datenbank „VSData“ mit der rechten Maus-Taste und wählen das Menü „Tasks->Wiederherstellen->Datenbank“:

• Im folgenden Dialog muss die Sicherungsdatei gewählt werden, diese finden Sie in der Regel unter c:\vsdaten\vsinstall, hier gibt es
  • ein Datei (Dateiname: VSData.bak):

• Damit alles sauber wiederhergestellt werden kann, muss eine Option noch aktiviert werden (vorhanden Datenbank überschreiben – unter Optionen):

• Mit Bestätigung von „OK“ wird die Master-Datenbank eingerichtet. Damit ist die Installation der Master-Datenbank auf dem MS SQL-Server fertig. Das SQL Server Management Studio kann nun beendet werden.