Extrudieren

Mittels extrudieren kann man aus geschlossenen 2D Formen einen 3D Körper erstellen. Zum Beispiel wird aus einem Quadrat ein Würfel oder aus einem Kreis ein Zylinder.

Zum Extrudieren einer 2D Form gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen sie die zu extrudierende Form aus
  2. Unter Bearbeiten klicken Sie nun auf das Extrudieren Symbol
  3. Wechseln Sie am besten in eine Seitenansicht z.B.: Links oder Vorn
  4. Klicken Sie nun auf eine Kante der 2D-Form
  5. Durch die Bewegung der Maus nach oben steuern Sie die Richtung der Extrusion
  6. Mit einem Mausklick oder der Eingabe konkreter Werte und bestätigen mit Enter wird die Extrusion abgeschlossen