Beschriftung, Bemaßung: Module / Schnitte

Im Bereich „Ladenbau“ gibt es die Funktion „Beschriftung“ und “Bemaßung”. Diese ist ein Hilfsmittel, um den Namen eines Schnittes als Textelement am Schnitt zu platzieren.

Setzen von Texten an Schnitten

1. Schnitte im Grundriss der Planung selektieren
  2. Klick auf die Funktion „Ladenbau“ und dann „Beschriftung“
  3. Es erscheint nun ein Text mit dem Bezeichner am selektierten Schnitt

Um Texte an mehreren Schnitten zu erstellen, kann man durch mehrfaches auswählen viele Schnitte beschriften, ohne die oberen Schritte auszuführen:

1. Es wird kein Schnitt im Grundriss ausgewählt
  2. Klick auf die Funktion “Ladenbau” und dann “Beschriftung”
  3. Ein Fenster öffnet sich. Durch die Eingabe einer Zahl im Feld “Start Zähler” kann der Start der Zählung festgelegt werden. Umgekehrt im Feld “End Zähler” das Ende der Zählung. Zum Festlegen einer Beschriftung vor der Zahl kann im Feld “Bezeichner” eine Textfolge eingegeben werden.
  4. Zum Starten wird auf das Dreieck geklickt
  5. Nun können die gewünschten Schnitte angeklickt werden und es wird eine Beschriftung für jeden Klick auf dem Schnitt erzeugt

Setzen von Bemaßungen an Schnitten

1. Schnitte im Grundriss der Planung selektieren
  2. Klick auf die Funktion „Ladenbau“ und dann „Bemaßung“
  3. Es erscheint nun ein Maß am selektierten Schnitt

Um eine Bemaßung an mehreren Schnitten zu erstellen, kann man durch das mehrfache Auswählen vielen Schnitten eine Bemaßung hinzufügen, ohne die oberen Schritte auszuführen:

1. Es wird kein Schnitt im Grundriss ausgewählt
  2. Klick auf die Funktion “Ladenbau” und dann “Bemaßung”
  3. Ein Fenster öffnet sich. Zum Starten wird auf das Dreieck geklickt
  4. Nun können die gewünschten Schnitte angeklickt werden und es wird eine Bemaßung für jeden Klick auf den Schnitt erzeugt